Излюбленным местом женщины является кухня.
Но ни для кого не секрет, что женщины в настоящее время очень загружены и другими бытовыми делами.
А приготовить вкусное блюдо очень хочется. А лучше, чтобы приготовленная еда была не только вкусной, но и разнообразной.
Какие же блюда можно приготовить достаточно быстро, затрачивая при этом всего лишь полчаса своего времени?
Из рыбы вынуть кости и разрезать ее на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон. Противень застелить фольгой и выложить на него кусочки рыбы.
Сверху положить нарезанный кольцами лук. Приготовить соус: майонез смешать с лимонным соком и мелко порубленным чесноком. Соусом полить рыбу.
Сверху посыпать все тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут. Получается нежная и очень вкусная рыба.
Мелко порезанные лук, чеснок и перец обжарить на растительном масле. Помидоры, порезанные крупными кусками, смешать с банкой консервированной фасоли.
Добавить к ней укроп и немного кориандра. Все выложить к пассированным овощам, долить немного воды и тушить до готовности.
15 граммов желатина замочить так, как указано на упаковке. 200 граммов печенья измельчить до получения мелкой крошки и перемешать со 100 граммами растопленного маргарина.
Затем выложить смесь на дно формы и отправить в холодильник. Блендером взбить 200 граммов творога с половиной стакана сливок, добавить сахар по вкусу и желатин.
Полученную массу заливаем в форму и опять ставим в холодильник. Через 15 минут вкусный десерт готов.
Лист лаваша смазать плавленым сыром, чтобы он сильно не промокал от начинки. Натереть сваренные вкрутую яйца на тёрке, смешать с консервированной сайрой, предварительно размяв рыбу вилкой.
Добавить майонез, смешанный с укропом и зеленью. Полученную смесь выложить на лаваш и свернуть рулетом. Блюдо готово.
Несколько столовых ложек геркулеса поместить в баночку или высокий контейнер, залить нежирным молоком или йогуртом и убрать на ночь в холодильник.
Утром добавить нарезанный кусочками банан, ягоды или сухофрукты. Можно добавить щепотку корицы, и вкусный, питательный завтрак готов.
Взять кабачок, цветную капусту, порезанную соломкой морковь, сладкий перец или другие овощи по вкусу.
Поместить их в духовку, предварительно можно сбрызнуть овощи оливковым маслом. Вкусный гарнир к ужину готов.
В стакан кефира добавить по половине чайной ложки соли, сахара и соды. Все хорошо перемешать. Добавить в смесь стакан натертого на мелкой терке твердого сыра и 2 стакана муки.
Вымесить тесто. Ветчину или колбасу нарезать маленькими кусочками и завернуть в получившееся тесто. Обжаривать блинчики с двух сторон. Приятного аппетита!
Готовить его можно, используя мультиварку любого типа. Время готовки на программе «рис, крупы» составляет ровно 30 минут.
Получается замечательный рассыпчатый рис, который можно смешать с овощами, курицей или рыбой.
Фото: Pixabay