Невероятно нежные, сочные и аппетитные: как приготовить домашние колбаски из 3 ингредиентов - вкуснятина за 20 минут

27.09.2024 05:50

Домашние колбаски почти всегда получаются вкуснее магазинных.

Но есть проблема: обычно приготовление блюда отнимает слишком много времени.

К счастью, существует рецепт, предусматривающий потерю лишь 20 минут.

Кроме того, использовать надо только три ингредиента. И все они вполне доступны.

Интересным рецептом домашних колбасок поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

колбаски
Фото: © Белновости

Как приготовить домашние колбаски

Оказывается, создать кулинарный шедевр можно всего лишь из трёх продуктов. Речь идёт о следующих ингредиентах:

  • фарш (600 граммов);
  • молоко (200 миллилитров);
  • любимые специи (можно ограничиться использованием поваренной соли).

Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой миске. Перемешивайте содержимое ёмкости до тех пор, пока не получится однородная и довольно густая масса.

Далее возьмите пергаментную бумагу и положите на неё немного приготовленной смеси (хватит 2 ст. л.)

Попытайтесь сделать из массы колбаску и заверните её так, будто это конфета. Иными словами, используйте пергамент в качестве «фантика». Завяжите кончики бумаги ниточкой.

Из остального фарша тоже сделайте такие «мясные конфеты».

Отправьте получившиеся заготовки на разогретую сковороду. Использовать масло не надо.

Обжарьте каждую «конфету» с четырёх сторон. Продолжительность разогревания колбаски с каждой стороны должна составить ровно 120 секунд.

Обжарив заготовки, налейте в сковороду немного воды, закройте посуду крышкой и тушите блюдо ещё 6 минут.

Общая продолжительность приготовления колбасок вряд ли превысит 20 минут. При этом вы получите шикарное кушанье, отличающееся невероятной сочностью и мягкостью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости