Будут таять во рту: просто добавьте к куриным крылышкам этот ингредиент 

01.10.2024 07:30

Куриные крылышки – это не только вкусное, но и в некоторой степени универсальное блюдо, ведь его можно подавать как отдельную закуску или в сочетании с различными гарнирами. 

Они станут отличным дополнением к вашему повседневному ужину и порадуют гостей. 

Секретами их идеального вкуса поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления 1 кг крылышек вам понадобится:

  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки черного перца,
  • Перец острый – по вкусу,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 чайная ложка копченой паприки.

 

Фото: © Белновости

Подготовка 

Для подготовки куриных крылышек к жарке следует разрезать их по суставам, удаляя крайнюю часть. Далее нужно посолить и поперчить крылья, и оставить их на 15-20 минут.

Приготовление

После этого следует обжарить крылышки на растительном масле с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки. 

Затем нужно вынуть крылья из сковороды и обжарить на том же масле мелко порубленный чеснок, добавив соевый соус и копченую паприку.

Верните крылья в сковороду и жарьте еще 3-5 минут.

Подача

Перед тем, как поставить блюдо на обеденный стол, посыпьте крылья кунжутом. Семечки можно заменить на свежую петрушку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Подготовка 
  3. Приготовление
  4. Подача