Куриные крылышки – это не только вкусное, но и в некоторой степени универсальное блюдо, ведь его можно подавать как отдельную закуску или в сочетании с различными гарнирами.
Они станут отличным дополнением к вашему повседневному ужину и порадуют гостей.
Секретами их идеального вкуса поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для приготовления 1 кг крылышек вам понадобится:
Для подготовки куриных крылышек к жарке следует разрезать их по суставам, удаляя крайнюю часть. Далее нужно посолить и поперчить крылья, и оставить их на 15-20 минут.
После этого следует обжарить крылышки на растительном масле с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
Затем нужно вынуть крылья из сковороды и обжарить на том же масле мелко порубленный чеснок, добавив соевый соус и копченую паприку.
Верните крылья в сковороду и жарьте еще 3-5 минут.
Перед тем, как поставить блюдо на обеденный стол, посыпьте крылья кунжутом. Семечки можно заменить на свежую петрушку.