Как быстро замесить тесто для пирожков: раскрыт рецепт на сметане

01.10.2024 16:57

Пирожками можно обрадовать кого угодно. Но сытные и румяные — они отнимают немало времени на приготовление.

Специалисты утверждают, что можно обойтись без возни с опарой и замешиванием теста, а пирожки при этом получатся пышными и вкусными.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро замесить пирожковое тесто.

К слову, эти пирожки можно жарить на сковороде.

Потребуется:

  • сметана (15-20 % жирности) 200 гр;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • мука 2 стакана;
  • сахар 1 ч. л;
  • соль 1 ч. л;
  • растительное масло 3-4 ст. л;
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Как готовить

1. Смешайте в миске яйцо и сметану, добавьте растительное масло, соль и сахар.

Выпечка
Фото: © Белновости

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску через сито.

3. Замесите мягкое и эластичное тесто. По готовности оно не должно прилипать к рукам.

4. Можно формировать пирожки, с начинкой или без. Жарят пирожки на разогретой сковороде с большим количеством масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить