Почему борщ становится оранжевым: названы самые распространенные причины

05.10.2024 17:30

После того, как процесс приготовления окончен, любая хозяйка ожидает увидеть борщ роскошного яркого цвета.

Но порой мы видим оранжевый суп.

Да, вкусовые качества блюда могут быть вполне неплохими, но в случае с борщом визуальная составляющая является крайне важной.

Однако блюдо не просто так получается оранжевым, заостряет внимание эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что может привести к приготовлению борща странного цвета?

Вы выбрали неподходящую свеклу

Важно помнить о том, что далеко не каждая разновидность свеклы вообще может становиться компонентом для борща. Особое внимание стоит уделять размеру.

борщ
Фото: © Белновости

Большая свекла практически всегда теряет цвет: такова ее особенность. А вот миниатюрные корнеплоды для приготовления борща подходят идеально.

Добавки

После того, как вы выбрали подходящую свеклу и измельчили ее, самое время задуматься о закрепителе цвета. Если его не ввести в состав супа, то красный оттенок исчезнет.

Чаще всего для данной цели используют уксус. Одной ложки, добавленной при жарке свеклы, будет достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что может привести к приготовлению борща странного цвета?
  2. Вы выбрали неподходящую свеклу
  3. Добавки