После того, как процесс приготовления окончен, любая хозяйка ожидает увидеть борщ роскошного яркого цвета.
Но порой мы видим оранжевый суп.
Да, вкусовые качества блюда могут быть вполне неплохими, но в случае с борщом визуальная составляющая является крайне важной.
Однако блюдо не просто так получается оранжевым, заостряет внимание эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Важно помнить о том, что далеко не каждая разновидность свеклы вообще может становиться компонентом для борща. Особое внимание стоит уделять размеру.
Большая свекла практически всегда теряет цвет: такова ее особенность. А вот миниатюрные корнеплоды для приготовления борща подходят идеально.
После того, как вы выбрали подходящую свеклу и измельчили ее, самое время задуматься о закрепителе цвета. Если его не ввести в состав супа, то красный оттенок исчезнет.
Чаще всего для данной цели используют уксус. Одной ложки, добавленной при жарке свеклы, будет достаточно.