Как сварить гороховый суп за 20 минут, а кашу – за 5: проверенная хитрость

02.10.2024 10:12

Гороховый суп имеет немало поклонников, только вот готовят его, как правило, нечасто.

А все потому, что этот процесс отнимает у хозяйки много времени. Впрочем, ситуацию можно исправить, если воспользоваться советом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой – она рассказала о том, как ускорить процесс приготовления блюд из гороха.

Как быстро сварить блюда из гороха

На самом деле, секрета как такового нет – ведь вам придется заменить основной ингредиент – колотый горох – на другой продукт.

Поищите в магазине гороховое пюре из хлопьев для супа и гарнира – прямо на его упаковке указано, что оно не нуждается в варке.

Добавлять их, согласно инструкции, стоит за две минуты до готовности, если речь идет о приготовлении супа.

Суп
Фото: © Белновости

Сначала отправьте в готовый мясной или куриный бульон овощи – картошку, лук и морковь, а когда картофель будет практически готов, добавьте хлопья.

Оставьте кастрюлю на огне, чтобы ее содержимое покипело еще около трех минут, после положите внутрь зелень и копченый бекон, и вот ваш суп готов.

Что касается каши, то здесь еще проще – достаточно залить хлопья кипятком, перемешать и подождать пять минут. Спустя это время на столе уже будет готовая гороховая каша.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости