Что нужно добавить в тесто, чтобы домашние пельмени получились идеальными: будут нежными, вкусными и не станут развариваться

02.10.2024 13:41

Залогом идеальных пельменей можно назвать правильное тесто.

Если вы не лепите пельмени дома потому, что они развариваются, лопаются, а их начинка вываливается, попробуйте замешивать тесто несколько по-другому. Как именно – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Можете готовить необходимые ингредиенты и приступать к работе. Вам понадобится:

  • 600-650 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 190 мл воды (она должна быть ледяной),
  • 60 мл растительного масла.

 

Секретный ингредиент, без которого не обходится приготовление пельменей ни у одной опытной хозяюшки – крахмал, около половины чайной ложки.

Пельмени
Фото: © Белновости

Возьмите необходимое количество муки (оно может варьироваться в зависимости от размера яиц) и просейте ее. Не забудьте про крахмал.

В центре образовавшейся горки сделайте углубление, добавьте соли и разбейте яйца. 

Перемешайте, после чего отмерьте необходимое количество воды, перемешайте с маслом и добавьте в тесто.

Еще раз смешайте все ингредиенты, чтобы достичь однородности. Если нужно, используйте тестомес.

Дайте тесту полежать под пленкой или в пакете в течение 30 минут.

Перед лепкой пельменей слегка вымесите тесто еще раз. Если нужно, добавьте немного муки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости