Этот рецепт кабачковой икры очень простой. Справиться с приготовлением закуски может не просто начинающая хозяйка, но даже закоренелый холостяк.
Ингредиенты требуются самые простые, а времени на приготовление уходит самая малость.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Первым делом чистим кабачки от кожицы и удаляем семена. Затем нарезаем мякоть кубиками.
Потом чистим лук и морковь. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь.
По готовности зажарки добавляем томатную пасту, соль, сахар, специи, чеснок, кабачок и тушим смесь 25 минут.
Далее измельчаем овощи блендером, доводим до кипения, добавляем ложку столового уксуса и разливаем готовую закуску по стерилизованным банкам, либо охлаждаем и подаем к столу.