Как сделать жареную картошку более вкусной и ароматной: кулинары раскрыли секреты

06.10.2024 11:45

Многие любят часто готовить данное блюдо, так как мимо порции жареного картофеля никому не удастся пройти.

Однако всегда есть способы, благодаря которым идеальное угощение намного ароматнее и аппетитнее.

О том, какие секреты можно использовать, сообщает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Для эффектного цвета

Да, вкус жареной картошки важен, но и цвет блюда должен быть соответствующим. С этой целью в состав вводят куркуму, карри и паприку.

Также пряности сделают угощение более ароматным и вкусным.

картошка
Фото: © Белновости

Для ценителей пикантной пищи

Если вы относите себя к настоящим поклонникам пикантных блюд, то перед употреблением в порцию жареной картошки добавьте щепотку порошка чили.

Розмарин

Этот компонент словно создан для картофеля, настолько хорошо он с ним сочетается. Пару веточек розмарина можно добавлять в сковородку за пару минут до готовности.

А можно использовать компонент и в сушеном виде.

Таким же образом вводят и петрушку.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Для эффектного цвета
  3. Для ценителей пикантной пищи
  4. Розмарин