Как готовить рыбно-творожную намазку для бутербродов: закуска разлетится за минуту

03.10.2024 14:07

Намазка для бутербродов, приготовленная по этому рецепту, сочетает в себе нежность рыбы, сливочную текстуру творога и свежесть, которой обладает зелень.

Простым в исполнении рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Начать, разумеется, стоит с покупки нужных продуктов. Вам понадобится:

  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 0,5 упаковки мелкозернистого творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 пучка укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

 

По желанию можно добавить 1 луковицу.

Батон
Фото: Pixabay

Достаньте горбушу из банки и выньте кости, если они вдруг вам попадутся, после чего разомните ее вилкой и смешайте с творогом.

После этого следует добавить к смеси размягченное сливочное масло и путем перемешивания добиться однородности всех ингредиентов.

В миску с рыбной смесью также следует отправить мелко нашинкованный укроп, а также соль и перец. Помните, что в консервах уже содержится соль, так что не переборщите.

Если хотите добавить дополнительных вкусовых ноток, включите в состав намазки мелко порубленную и обжаренную на сливочном масле луковицу – этот компонент сделает вкус закуски еще более глубоким и придаст ему приятную сладость.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости