Если есть погреб или кладовка, то с хранением тыквы проблем возникнуть не должно. Но не у всех городских жителей есть такие возможности.
Поэтому приходится искать варианты, позволяющие хранить тыкву в холодильнике или морозильнике.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда назвала 5 способов заготовки тыквы на зиму.
Он примитивен и прост. Тыкву нужно порезать почистить и заморозить. Она сохранит свои свойства и форму, а в распоряжении хозяйки будет чистая мякоть, которую останется только потушить, отварить или приготовить другим способом.
Не менее практичный вариант – это приготовление тыквенного пюре. Сначала ее нужно запечь в духовке до готовности, а потом измельчить мякоть с помощью блендера или мясорубки.
Пюре можно использовать при варке супов, приготовления каши, выпечки и так далее.
Можно замариновать тыкву, но в этом случае потребуется уксус.
Заготовку можно использовать как кулинарный ингредиент или готовую закуску.
Нарезанную кубиками мякоть тыквы нужно залить мёдом и добавить корицы или другие пряности.
Вкусный десерт можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Если нет свободного места, но есть соковыжималка, то сделайте сок. В него можно добавить яблоки, морковь, а также другие овощи и фрукты или даже имбирь.