Как потушить овощи: вкусный и полезный рецепт

06.10.2024 16:00

Известно, что эксперты по вопросам питания рекомендуют включить в рацион достаточно большое количество овощей.

Не всем это под силу.

Так происходит потому, что не каждая хозяйка умеет вкусно готовить овощи. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова решила поделиться проверенным рецептом.

Как вкусно потушить овощи?

Список ингредиентов

 - 2 баклажана;
 - по две морковки и луковицы;
 - один крупный болгарский перец;
 - три томата среднего размера;
 - четыре дольки чеснока;
 - пряности;
 - соль, зелень и растительное масло.

Процесс приготовления

Все овощи нужно подготовить - вымыть, почистить и нарезать. После разогреваем сковородку и вливаем нужное количество масла.

овощи
Фото: © Белновости

Далее обжариваем лук и морковь.

Затем вводятся баклажаны. Овощи перемешиваются и готовятся.

Минут через пять вводим томаты с перцем. Снова перемешиваем, делаем огонь меньше. После готовим под крышкой в течение 20 минут.

Вводим измельченный чеснок и ждем еще пять минут. Останется только ввести соль, пряности и зелень, потушить несколько минут и выключить.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно потушить овощи?
  2. Список ингредиентов
  3. Процесс приготовления