Главное отличие цукини от кабачков в том, что они обладают нежной мякотью, тонкой кожурой и мелкими, практически незаметными семенами.
Как правильно готовить эти овощи, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Начнем с того, что кабачки редко употребляют в пищу в сыром виде: из-за того, что их мякоть плотная и волокнистая, их требуется подвергать термической обработке.
А вот цукини с их тонкой кожурой и хрустящей нежной сердцевинкой часто едят свежими.
Если вы хотите запечь овощи на гриле, лучше выбрать цукини.
В них содержится меньше влаги, благодаря чему во время жарки они сохраняют хрустящую структуру.
Благодаря своей плотности эти овощи могут служить диетической альтернативой макаронам, в которых, как известно, содержится куча углеводов, или основой для лазаньи.
А вот время кабачков наступает тогда, когда в планах – приготовление рагу, закусок и оладий. Они легко впитывают аромат различных специй и трав.
На гриль кабачки лучше не класть – скорее всего, они превратятся в пюре.
Если в рецепте требуется взять цукини, а у вас есть только кабачки, можете использовать их – только выбирайте молодые плоды с тонкой кожурой. Если овощи более зрелые, очистите их от кожуры и увеличьте время приготовления блюда на несколько минут.