С хрустящей аппетитной корочкой и сочной начинкой: самый вкусный рецепт жареных пельменей 

06.10.2024 08:14

Пельмени по праву считаются одним из самых популярных и любимых блюд в мире. 

Их готовят разными способами, но особенно вкусными и сочными они получаются, если пожарить их на сковороде, считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. 

Она рассказала, как приготовить идеальные жареные пельмени с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (по желанию).

 

Пельмени
Фото: © Белновости

Разогрейте сковороду на средней мощности пламени, добавьте растительное масло, а когда оно нагреется, выложите замороженные пельмени на сковороду так, чтобы они не контактировали друг с другом.

Обжаривайте пельмени на огне средней мощности, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Этот этап, как правило, занимает 4-5 минут.

Когда пельмени покроются румяной корочкой, влейте воду или бульон в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока жидкость не испарится.

Почти готово: осталось добавить соль и любимые специи и жарить пельмени еще 2-3 минуты, чтобы корочка стала более хрустящей.

Подавать жареные пельмени стоит с добавлением сливочного масла и свежей мелко порубленной зелени.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости