Как приготовить вкусную капусту по-немецки: блюдо, которое попробовав один раз, будете готовить всю жизнь

06.10.2024 20:22

Тушёная капуста нравится многим гурманам, в том числе немецким.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в Германии был придуман, пожалуй, самый вкусный вариант этого блюда.

Ни для кого не секрет, что немцы просто обожают сосиски.

Данное колбасное изделие входит в состав той самой «капусты по-немецки».

Возможно, кушанье получается невероятно аппетитным именно за счёт этого ингредиента.

капуста
Фото: © Белновости

А может, дело в морковке, луке или специях.

Но это не так важно. Главное попробовать кушанье. Поверьте, вы не пожалеете. Одной «дегустации» будет достаточно для того, чтобы капуста по-немецки стала одной из кулинарных традиций вашей семьи.

Рецептом шикарного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт капусты по-немецки

Выберите кочан капусты. Его вес должен составлять примерно полкило.

Нашинкуйте овощ и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.

Далее возьмите одну луковицу и нарежьте её так, чтобы получились многочисленные небольшие кубики.

Высыпьте измельчённый лук на разогретую сковороду.

Туда же отправьте пару тёртых морковок.

Спустя 3 минуты высыпьте на сковороду нарезанные кружочками сосиски. Шести штук будет вполне достаточно.

Обжаривайте мясо-овощную массу в течение 4 минут. После этого смешайте её прямо на сковороде с ранее нашинкованной капустой.

Положите на посуду крышку, сделайте огонь минимальным и засеките 10 минут.

Когда время истечёт, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, одну столовую ложку шестипроцентного уксуса и половину стакана простой воды. Немного посолите и поперчите получившуюся массу.

Далее вновь накройте сковороду крышкой. После добавления вышеназванных ингредиентов и до начала следующего этапа тушение капусты должно продолжаться 10 минут.

Заключительный компонент - нарезанные кубиками томаты (2 штуки). Почти готовое блюдо надо подержать на сковороде ещё 5 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости