Тушёная капуста нравится многим гурманам, в том числе немецким.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в Германии был придуман, пожалуй, самый вкусный вариант этого блюда.
Ни для кого не секрет, что немцы просто обожают сосиски.
Данное колбасное изделие входит в состав той самой «капусты по-немецки».
Возможно, кушанье получается невероятно аппетитным именно за счёт этого ингредиента.
А может, дело в морковке, луке или специях.
Но это не так важно. Главное попробовать кушанье. Поверьте, вы не пожалеете. Одной «дегустации» будет достаточно для того, чтобы капуста по-немецки стала одной из кулинарных традиций вашей семьи.
Рецептом шикарного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Выберите кочан капусты. Его вес должен составлять примерно полкило.
Нашинкуйте овощ и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.
Далее возьмите одну луковицу и нарежьте её так, чтобы получились многочисленные небольшие кубики.
Высыпьте измельчённый лук на разогретую сковороду.
Туда же отправьте пару тёртых морковок.
Спустя 3 минуты высыпьте на сковороду нарезанные кружочками сосиски. Шести штук будет вполне достаточно.
Обжаривайте мясо-овощную массу в течение 4 минут. После этого смешайте её прямо на сковороде с ранее нашинкованной капустой.
Положите на посуду крышку, сделайте огонь минимальным и засеките 10 минут.
Когда время истечёт, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, одну столовую ложку шестипроцентного уксуса и половину стакана простой воды. Немного посолите и поперчите получившуюся массу.
Далее вновь накройте сковороду крышкой. После добавления вышеназванных ингредиентов и до начала следующего этапа тушение капусты должно продолжаться 10 минут.
Заключительный компонент - нарезанные кубиками томаты (2 штуки). Почти готовое блюдо надо подержать на сковороде ещё 5 минут.