Многие уже успели оценить заметные преимущества кускуса: при всей простоте приготовления гарниры получаются изысканными, словно их готовили лучшие повара.
Если проявить фантазию, то обычный кускус может стать вашей "визитной карточкой".
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует приготовить кускус по-гречески.
- стакан кускуса и два стакана воды;
- ложка сока лимона:
- соль и специи на свой выбор;
- 10 томатов черри;
- половинка сладкого перца;
- 100 граммов оливок;
- пучок орегано;
- ложка нерафинированного оливкового масла.
Приготовить гарнир очень легко. В емкость насыпаем кускус и вливаем указанное количество кипятка, вводим соль, специи и соль лимона, перемешиваем.
Добавляем измельченный перец и черри с оливками.
Вводим оливковое масло, еще раз перемешиваем и ждем 15 минут. При подаче вводим орегано в измельченном виде. Также при желании можно добавить фету, чтобы блюдо стало еще вкуснее.