Как приготовить кускус по-гречески: рецепт изысканного гарнира

07.10.2024 12:42

Многие уже успели оценить заметные преимущества кускуса: при всей простоте приготовления гарниры получаются изысканными, словно их готовили лучшие повара.

Если проявить фантазию, то обычный кускус может стать вашей "визитной карточкой".

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова советует приготовить кускус по-гречески.

Как удивить близких изысканным гарниром?

Список ингредиентов

 - стакан кускуса и два стакана воды;
 - ложка сока лимона:
 - соль и специи на свой выбор;
 - 10 томатов черри;
 - половинка сладкого перца;
 - 100 граммов оливок;
 - пучок орегано;
 - ложка нерафинированного оливкового масла.

Приготовление

Приготовить гарнир очень легко. В емкость насыпаем кускус и вливаем указанное количество кипятка, вводим соль, специи и соль лимона, перемешиваем.

кастрюля
Фото: © Белновости

Добавляем измельченный перец и черри с оливками.

Вводим оливковое масло, еще раз перемешиваем и ждем 15 минут. При подаче вводим орегано в измельченном виде. Также при желании можно добавить фету, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как удивить близких изысканным гарниром?
  2. Список ингредиентов
  3. Приготовление