Какие 3 хитрости сделают картофельное пюре намного вкуснее: кулинары раскрыли секреты

12.10.2024 17:45

Многие знают о том, что особые добавки порой способны даже самое обычное блюдо сделать интересным, приятным и качественным.

Поэтому и пюре исключением не станет.

Эксперт по приготовлению пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла три доступных компонента.

Что стоит добавить в пюре?

Плавленый сыр

Далеко не каждая хозяйка знает о том, что вкус гарнира станет намного ярче, если добавить в него в качестве добавки плавленый сыр. Данный доступный продукт питания способен сделать гарнир нежным и интересным.

Появляется особый оттенок вкуса, а также текстура становится пышной и нежной.

картофель
Фото: © Белновости

Мускатный орех

Опытные кулинары знают о том, что даже маленькая щепотка мускатного ореха их обычного картофельного пюре сделает шедевр кулинарного искусства.

Вводить мускатный орех можно в самом конце, однако не забудьте хорошенько перемешать.

Чеснок

Трудно найти более доступный и ароматный ингредиент, с которым любое блюдо станет вкуснее. Речь идет об обычном чесноке.

Лучше всего порубить продукт ножом.

Однако и пресс тоже можно использовать.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что стоит добавить в пюре?
  2. Плавленый сыр
  3. Мускатный орех
  4. Чеснок