Морковь – относится к числу полезных корнеплодов, но как самостоятельный кулинарный ингредиент она встречается на столе разве что в салате по-корейски.
Большинство хозяек используют овощ для приготовления салатов, супов, закаток, запекания мяса и рыбы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить из моркови вкусный десерт.
1. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке, добавляем яйца, растительное масло и тщательно все перемешиваем.
2. Просеиваем в отдельную миску муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем в муку морковно-яичную смесь и вымешиваем однородное тесто.
4. Готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и распределяем ровным слоем по всей поверхности.
Убираем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!