Что приготовить из моркови: проще уже не бывает

09.10.2024 12:27

Морковь – относится к числу полезных корнеплодов, но как самостоятельный кулинарный ингредиент она встречается на столе разве что в салате по-корейски.

Большинство хозяек используют овощ для приготовления салатов, супов, закаток, запекания мяса и рыбы.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить из моркови вкусный десерт.

Потребуется:

  • морковь 250 гр;
  • яйца 2 шт;
  • сахар 100 гр;
  • мука 80 гр;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • масло сливочное 10 гр
  • масло растительное 30 мл;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке, добавляем яйца, растительное масло и тщательно все перемешиваем.

2. Просеиваем в отдельную миску муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.

Морковь
Фото: © Белновости

3. Добавляем в муку морковно-яичную смесь и вымешиваем однородное тесто.

4. Готовим форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Убираем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить