Приготовление пельменей является процессом достаточно несложным, однако все-таки свои нюансы имеются.
К примеру, некоторые хозяйки вводят в кастрюлю секретные ингредиенты.
Их роль состоит в том, чтобы пельмени не слипались, получились более вкусными и приготовились быстрее, уточняет эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы пельмени не липли друг к другу и получились более нежными, то введите в кастрюлю при кипении кусочек сливочного масла.
Также благодаря появившейся пленке приготовится блюдо намного быстрее.
Так как пельмени в своем составе имеют тесто, можно смело вводить в кастрюлю при варке ложку растительного масла. Подобная хитрость используется и в процессе варки макарон.
Растительное масло тоже помогает пельменям стать вкуснее. Также компонент ускорит и процесс приготовления.