Еще один рецепт маринованной капусты — можно есть на следующий день

10.10.2024 11:16

Квашеная и маринованная капуста считаются традиционным домашними заготовками, так же как и соленые огурцы.

Если для закваски капусты выдвигают целый ряд условий, вплоть до выбора подходящего дня недели, то в случае с маринованием все намного проще. Причем рецептов маринованной капусты известно немало.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как замариновать капусту на зиму со свеклой.

Потребуется:

  • капуста 1,5 кг;
  • свекла 1 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • вода 1 литр;
  • соль и сахар по 3 ст. л;
  • уксус (9 %) ½ стакана;
  • перец горошком 8 шт.

Как готовить

1. Удаляем кочерыжку и нарезаем кочан капусты. Свеклу чистим и измельчаем с помощью крупной терки.

2. Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Фото: © Белновости

3. Смешиваем овощи, перекладываем в стерилизованную банку и готовим маринад.

4. Добавляем в воду соль, сахар и специи и кипятим 10 минут. Затем убираем горошины перца, вливаем уксус.

5. Заливаем капусту горячим маринадом, а как остынет – убираем в холодильник.

Готова к употреблению капуста будет уже на следующий день. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить