Многие любят готовить пельмени традиционным способом, однако жарка делает полуфабрикат в разы интереснее.
Однако решающую роль будет играть корректность выбранной методики приготовления.
О том, как лучше всего пожарить пельмени, рассказывает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Первым делом берем сковородку, включаем огонь средней мощности. После вливаем масло для жарки. На каждые 100 граммов основного продукта берется по большой ложке растительного жира.
После того, как масло прогрелось, выкладываем сами пельмени в замороженном виде.
Начинаем жарить пельмени около четырех минут. Не забывайте переворачивать полуфабрикат, чтобы появилась красивая корочка.
После этого можно влить примерно половину стакана бульона. Он может быть куриным, овощным или мясным. При его отсутствии вводим обычную воду.
Готовим под крышкой в течение пяти минут.
После добавляем соль, измельченную зелень, кусочек сливочного масла и специи, перемешиваем. Также можно ввести и одну дольку измельченного чеснока.
Через две минуты блюдо готово к подаче.