Как вкусно пожарить пельмени: раскрыт проверенный способ

13.10.2024 11:30

Многие любят готовить пельмени традиционным способом, однако жарка делает полуфабрикат в разы интереснее.

Однако решающую роль будет играть корректность выбранной методики приготовления.

О том, как лучше всего пожарить пельмени, рассказывает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как вкусно пожарить пельмени?

Первым делом берем сковородку, включаем огонь средней мощности. После вливаем масло для жарки. На каждые 100 граммов основного продукта берется по большой ложке растительного жира.

После того, как масло прогрелось, выкладываем сами пельмени в замороженном виде.

пельмени
Фото: © Белновости

Начинаем жарить пельмени около четырех минут. Не забывайте переворачивать полуфабрикат, чтобы появилась красивая корочка.

После этого можно влить примерно половину стакана бульона. Он может быть куриным, овощным или мясным. При его отсутствии вводим обычную воду.

Готовим под крышкой в течение пяти минут.

После добавляем соль, измельченную зелень, кусочек сливочного масла и специи, перемешиваем. Также можно ввести и одну дольку измельченного чеснока.

Через две минуты блюдо готово к подаче.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости