Многие гурманы редко готовят голубцы, хоть и обожают это блюдо.
Причина проста: приготовление данного кушанья является очень долгим, сложным и утомительным процессом.
Надо и «разобрать» капусту, и подготовить начинку, и завернуть её в капустные листья... На это уходит слишком много времени и сил.
Впрочем, есть «ленивый» способ приготовления голубцов.
Такой подход не предусматривает отделения листьев от кочана и долгого создания «конвертиков».
Достаточно просто смешать все ингредиенты, сформировать из получившейся массы «котлетки» и запечь их. Получается просто, быстро и вкусно.
Об интересном варианте популярного блюда напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва мелко нашинкуйте полкило белокочанной капусты.
Потом нарежьте одну луковицу. Кусочки, опять же, должны быть очень маленькими.
Далее надо сварить половину стакана риса.
Соедините все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой ёмкости, добавьте 450 граммов фарша и одно сырое яйцо.
Тщательно перемешайте все компоненты, сформируйте из получившейся массы несколько «шайбочек» и положите их в смазанную маслом форму для запекания.
Далее отправьте эту посуду в духовку. Сперва ленивые голубцы должны запекаться 20 минут при температуре в 180 градусов.
Потом блюдо надо залить соусом, который состоит из томатного соуса и овощей.
В такой заливке голубцы должны готовиться в духовом шкафу ещё 30 минут.