Из печени трески можно приготовить массу разнообразных блюд, включая салаты, бутерброды, фаршированные яйца и другие закуски.
Правда, эти блюда не всегда получаются такими вкусными, как нам бы того хотелось. По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, ошибка допускается еще до начала приготовления, когда хозяюшка по неопытности выбирает некачественные консервы.
Перед тем, как оплатить покупку, вы всегда должны убедиться, что у нее все в порядке со сроком годности.
Внимательно изучите и информацию о составе и производителе – лучшим вариантом являются продукты от проверенных брендов с хорошей репутацией, без консервантов, красителей и ароматизаторов, в которых содержится минимум соли и масла.
Проследите за тем, чтобы на банке было указано простое наименование консервов «Печень трески», без других приписок.
Возьмите банку печени трески, слейте оттуда масло и разомните ее содержимое вилкой.
Еще вам понадобится 3 сваренных вкрутую яйца, которые следует нарезать. Тонкой соломкой также предстоит настрогать 1 свежий огурец, а пучок зеленого лука – нашинковать.
Соедините все подготовленные ингредиенты. По желанию добавьте 1 столовую ложку майонеза, но это необязательно, так как печень трески уже достаточно жирная и сочная.