Как приготовить вкусные драники: проверенный рецепт

12.10.2024 10:10

Многим хочется подавать к столу аппетитные драники эффектного цвета, которые хрустят при дегустации.

Однако добиться такого результата не всегда просто.

Порой у нас неправильная техника, а иногда причина в не совсем корректной рецептуре. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии рассказала, как приготовить драники мечты.

Какой рецепт стоит попробовать?

Список ингредиентов

 - полкило картошки;
 - луковица среднего размера;
 - яйцо;
 - большая ложка муки;
 - половина маленькой ложки сока лимона;
 - соль с перцем;
 - масло для жарки.

Метод приготовления

Первым делом стоит с помощью мелкой терки измельчить лук с картофелем, смешать, ввести сок лимона и откинуть на дуршлаг. Сок цитрусовых поможет сохранить эффектный цвет, поэтому вводить его нужно.

драники
Фото: © Белновости

Через десять минут вводим муку, яйцо, соль и перец.

Перемешиваем.

На разогретую сковородку вливаем масло. Через несколько минут отправляем драники и жарим их до полной готовности. Блюдо получится золотистым и хрустящим.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какой рецепт стоит попробовать?
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления