Многим хочется подавать к столу аппетитные драники эффектного цвета, которые хрустят при дегустации.
Однако добиться такого результата не всегда просто.
Порой у нас неправильная техника, а иногда причина в не совсем корректной рецептуре. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии рассказала, как приготовить драники мечты.
- полкило картошки;
- луковица среднего размера;
- яйцо;
- большая ложка муки;
- половина маленькой ложки сока лимона;
- соль с перцем;
- масло для жарки.
Первым делом стоит с помощью мелкой терки измельчить лук с картофелем, смешать, ввести сок лимона и откинуть на дуршлаг. Сок цитрусовых поможет сохранить эффектный цвет, поэтому вводить его нужно.
Через десять минут вводим муку, яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
На разогретую сковородку вливаем масло. Через несколько минут отправляем драники и жарим их до полной готовности. Блюдо получится золотистым и хрустящим.