Гороховый суп можно отнести к тем блюдам, которые довольно часто появляются на наших столах. Оттого, наверное, у каждой хозяйки в копилке есть свой уникальный рецепт и подход к приготовлению этого вкусного и питательного супа.
Вместе с тем существуют еще две кулинарные хитрости, которые помогут сделать гороховый суп еще более аппетитным, сытным и ароматным. Скорее всего, вы о них не знали, поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует взять их «на карандаш».
Первым делом в кастрюлю следует налить растительное масло (без запаха).
После этого забрасывайте сюда свиные ребрышки, нарезанную на кружочки морковь и нарезанный на четвертинки колец лук.
Следующий на очереди – предварительно замоченный на 10-12 часов горох. Когда все будет на месте, обжарьте продукты в течение 3-5 минут. Вот и секрет насыщенного аромата супа.
Спустя указанное время в кастрюлю доливается вода и суп варится, как обычно.
Когда суп почти готов, добавьте в него немного сахара и кусочек сливочного масла.
Сахар обогащает вкус блюда, делая его более насыщенным, а масло делает суп нежнее, вкуснее и придает ему сливочный оттенок.