Многие хозяйки сталкиваются с тем, что драники могут изменить свой цвет в процессе готовки.
В результате вместо аппетитных картофельных оладий золотистого цвета мы подаем к столу не самые эффектные темные драники.
Однако правильный рецепт поможет защититься от такого развития событий, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- полкило картошки;
- большая ложка муки;
- одна маленькая ложка лимона;
- яйцо с луковицей;
- соль с черным перцем.
Потребуется сначала почистит картошку и сразу же приступить к ее измельчению. Выбирают только мелкую терку. После полученную массу стоит отправить в дуршлаг.
В это время отожмите массу и влейте сок лимона, перемешайте.
Через десять минут вводить измельченный лук, муку, яйцо, соль и перец. Снова перемешиваем.
После можно смело приступать к жарке. Прогреваем посуду, вливаем масло без запаха и выкладываем массу с помощью ложки.