Как приготовить ажурные блины: рецепт, о котором многие не знают

16.10.2024 18:33

Многим хочется похвастаться перед членами семьи своим умением приготовить ажурные блинчики.

Однако эта задача является не такой простой, как сначала может показаться.

Блины с плотной текстурой приготовить куда легче, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить ажурные блины?

Список необходимых продуктов

 - половина стакана муки;
 - половина стакана воды;
 - три большие ложки сахара;
 - две большие ложки крахмала;
 - около 150 граммов сметаны;
 - три яйца;
 - по маленькой ложке соды и уксуса;
 - 2 ложки масла;
 - немного соли.

Метод приготовления

Сначала в емкости соединяем до однородного состояния сметану с яйцами и солью. После просеиваем муку и вводим в ее состав крахмал.

блины
Фото: © Белновости

Можно брать как кукурузный, так и картофельный.

Соединяем обе заготовки, перемешиваем. Вводим воду и работаем венчиком. Сразу стоит отметить, что вода должна предварительно пройти процедуру кипячения, но в состав заготовки вводим ее в холодном виде.

После соединяем уксус и соду, вводим в тесто. Отправляем масло.

Еще раз перемешиваем массу и приступаем к жарке.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить ажурные блины?
  2. Список необходимых продуктов
  3. Метод приготовления