Как приготовить пышные и нежные котлеты: кулинары поделились проверенным рецептом

18.10.2024 20:41

Существует немало рецептов котлет, у каждого из которых имеются свои сильные стороны.

Однако их периодически стоит менять, чтобы радовать домашних разнообразием.

К примеру, можно обратить внимание на простой и достойный рецепт, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Как приготовить нежные котлеты?

Ингредиенты

 - килограмм фарша;
 - две луковицы;
 - 150 граммов белого хлеба;
 - одно куриное яйцо;
 - маленькая ложка соли;
 - сто граммов сливочного масла;
 - растительное масло (сколько уйдет);
 - специи.

Методика приготовления

Сразу же отделяем хлеб от корок и отправляем его в миску с водой. Тем временем измельчаем лук с помощью блендера и вводим в состав фарша, перемешиваем.

котлеты
Фото: © Белновости

Далее вводим сам хлеб, яйца, соль и выбранные пряности, доводим до однородного состояния.

Оставляем заготовку в холодильнике на полчаса. После обжариваем на сковородке с маслом до появления крепкой корочки. Далее застилаем противень бумагой, смазываем маслом, кладем котлеты. На каждую отправляем по бруску сливочного масла.

Готовим полчаса при 180 градусах.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить нежные котлеты?
  2. Ингредиенты
  3. Методика приготовления