Существует немало рецептов котлет, у каждого из которых имеются свои сильные стороны.
Однако их периодически стоит менять, чтобы радовать домашних разнообразием.
К примеру, можно обратить внимание на простой и достойный рецепт, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- килограмм фарша;
- две луковицы;
- 150 граммов белого хлеба;
- одно куриное яйцо;
- маленькая ложка соли;
- сто граммов сливочного масла;
- растительное масло (сколько уйдет);
- специи.
Сразу же отделяем хлеб от корок и отправляем его в миску с водой. Тем временем измельчаем лук с помощью блендера и вводим в состав фарша, перемешиваем.
Далее вводим сам хлеб, яйца, соль и выбранные пряности, доводим до однородного состояния.
Оставляем заготовку в холодильнике на полчаса. После обжариваем на сковородке с маслом до появления крепкой корочки. Далее застилаем противень бумагой, смазываем маслом, кладем котлеты. На каждую отправляем по бруску сливочного масла.
Готовим полчаса при 180 градусах.