Многие любители супов периодически сталкиваются с одной неприятностью.
Так, иногда вкус блюда раскрывается не полностью.
Возникает ощущение, что супу «чего-то не хватает».
Не хотите больше попадать в такую ситуацию? Тогда узнайте об одной интересной кулинарной хитрости!
Оказывается, есть секретный компонент, делающий вкус любого супа гораздо более ярким.
Полезной для гурманов информацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Превратить почти безвкусное первое блюдо в настоящий шедевр кулинарии поможет такой простой ингредиент, как соевый соус.
На одну кастрюлю супа хватит двух чайных ложек вышеназванного компонента азиатской кухни.
Стоит подчеркнуть, что соевый соус идеально раскрывает мясные и овощные вкусы.
Аромат кушанья станет очень насыщенным: вы точно будете в восторге.
Не хотите или по какой-то причине не можете добавлять в суп соевый соус?
Тогда обратите внимание на такой вариант, как лимонный сок.
Одна чайная ложка этой жидкости на кастрюлю супа - достаточное количество для того, чтобы блюдо стало гораздо более вкусным.
Важный момент: сок лимона вряд ли подойдёт для грибного супа. Зато данное кушанье хорошо «отреагирует» на такую добавку, как кусочек сливочного масла.
Также не стоит забывать, что практически любой суп можно улучшить с помощью зелени. Желательно использовать свежую. Но если есть только сухая, то её надо добавить в суп примерно за 2 минуты до завершения его приготовления.