Как приготовить маринованную свеклу: простой рецепт

21.10.2024 09:30

Далеко не все хозяйки маринуют свеклу, хотя это может стать отличной закуской.

Такая добавка к рациону однозначно сделает его более интересным и полезным.

К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова советует обратить внимание на один проверенный рецепт.

Как приготовить закуску?

Список ингредиентов  - 3 кг свеклы;  - полстакана уксуса;  - около литра воды;  - примерно 90 граммов соли.

Метод приготовления

Свеклу рекомендуется промыть наиболее тщательным образом, а после варить в кастрюле с водой до полной готовности. Рекомендуется брать овощ небольшого размера.

Тем временем можно заняться маринадом.

Фото: © Белновости

Соединяем соль с уксусом и водой, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. После кипения убираем емкость и ждем, пока жидкость охладится.

Свеклу измельчаем не слишком объемными ломтиками. Отправляем ее в емкость, заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками (стерилизованными) и ждем 48 часов.

Свекла в этот момент должна храниться в месте с невысокой температурой.
 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить закуску?
  2. Список ингредиентов  - 3 кг свеклы;  - полстакана уксуса;  - около литра воды;  - примерно 90 граммов соли.
  3. Метод приготовления