Далеко не все хозяйки маринуют свеклу, хотя это может стать отличной закуской.
Такая добавка к рациону однозначно сделает его более интересным и полезным.
К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки повар Юлия Архипова советует обратить внимание на один проверенный рецепт.
Свеклу рекомендуется промыть наиболее тщательным образом, а после варить в кастрюле с водой до полной готовности. Рекомендуется брать овощ небольшого размера.
Тем временем можно заняться маринадом.
Соединяем соль с уксусом и водой, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. После кипения убираем емкость и ждем, пока жидкость охладится.
Свеклу измельчаем не слишком объемными ломтиками. Отправляем ее в емкость, заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками (стерилизованными) и ждем 48 часов.
Свекла в этот момент должна храниться в месте с невысокой температурой.