Как приготовить замороженный чай: вкусно, полезно и удобно

22.10.2024 08:15

Многие наверняка слышали о том, что чай можно замораживать.

В таком случае у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток, который очень легко приготовить.

О том, как правильно сделать замороженный чай, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Какие рецепты можно попробовать?

Витаминный коктейль с облепихой и апельсином

Такой чай станет прекрасным напитком для укрепления иммунной системы и станет профилактическим средством против простуды. Потребуется почистить один апельсин и разделить его на кусочки.

В блендере измельчаем 300 граммов ягод облепихи с мятой. Количество растения можете регулировать на свой вкус. Вводим апельсин и снова используем блендер.

чай
Фото: © Белновости

Добавляем по половине маленькой ложки молотого имбиря и корицы и отправляем замораживаться.

Классический имбирный чай с лимоном

Такой напиток получится весьма насыщенным, полезным и вкусным. Потребуется  очистить корень имбиря от кожуры. Его количество регулируйте на свое усмотрение: чем больше вы добавите компонента, тем более пикантным получится напиток. Нарезаем корень дольками.

С лимона удаляем цедру, а сам фрукт нарезаем. Отправляем указанные компоненты в блендер. После вводим воду, мяту и мед, доводим до однородного состояния.

Приступаем к заморозке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие рецепты можно попробовать?
  2. Витаминный коктейль с облепихой и апельсином
  3. Классический имбирный чай с лимоном