Многие продукты идеально подходят для осеннего стола и рациона.
Полезные свойства и вкусовые качества тыквы делают ее идеальным сезонным продуктом питания.
Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова советует приготовить настоящий осенний суп с тыквой и корнем имбиря.
- около 400 граммов тыквы;
- кусочек свежего корня имбиря;
- лук и картофель (по штуке);
- долька чеснока;
- большая ложка растительного масла и маленькая ложка сливочного;
- лавровый лист (пару штук);
- пять ложек (больших) кускуса;
- соль с кориандром;
- зелень по желанию.
Первым делом на сковородке соедииняем оба вида масла, доводим до однородного состояния. Обжариваем лук до золотистости. После с помощью терки измельчаем имбирь и вводим. Добавляем пряности с лавровым листом.
Вводим кубики тыквы и картофеля, перемешиваем, немного обжариваем.
Добавляем воду, перемешиваем. Через 15 минут солим, вводим измельченный чеснок. Через пять минут проходимся блендером. Суп готов.