Настоящий осенний рецепт: как приготовить суп с тыквой и корнем имбиря

22.10.2024 09:45

Многие продукты идеально подходят для осеннего стола и рациона.

Полезные свойства и вкусовые качества тыквы делают ее идеальным сезонным продуктом питания.

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова советует приготовить настоящий осенний суп с тыквой и корнем имбиря.

О каком рецепте идет речь?

Список продуктов

 - около 400 граммов тыквы;
 - кусочек свежего корня имбиря;
 - лук и картофель (по штуке);
 - долька чеснока;
 - большая ложка растительного масла и маленькая ложка сливочного;
 - лавровый лист (пару штук);
 - пять ложек (больших) кускуса;
 - соль с кориандром;
 - зелень по желанию.

Процесс приготовления

Первым делом на сковородке соедииняем оба вида масла, доводим до однородного состояния. Обжариваем лук до золотистости. После с помощью терки измельчаем имбирь и вводим. Добавляем пряности с лавровым листом.

Фото: © Белновости

Вводим кубики тыквы и картофеля, перемешиваем, немного обжариваем.

Добавляем воду, перемешиваем. Через 15 минут солим, вводим измельченный чеснок. Через пять минут проходимся блендером. Суп готов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каком рецепте идет речь?
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления