Как и многие традиционные блюда, рецепт винегрета нуждается в обновлении.
О том, как превратить этот салат в настоящее произведение кулинарного искусства, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Оказывается, сделать это можно, заменив привычное растительное масло на куда более оригинальную заправку.
Для того, чтобы приготовить божественный соус к этому блюду, вам понадобится обзавестись следующими ингредиентами:
Масло и горчицу следует перемешать, после чего нужно добавить к ним хрен и влить уксус.
Следом соедините с перечисленными компонентами оставшиеся продукты: сахар, соль и перец.
Осталось перемешать все составляющие – до тех пор, пока вам не удастся добиться однородной консистенции.
Используйте получившуюся заправку для своего винегрета из свеклы, моркови, картошки, капусты и лука. Не забудьте как следует перемешать содержимое салатницы, чтобы каждый кусочек был покрыт вкусным и ароматным соусом.