Цедра цитрусовых придает любому блюду неповторимый аромат и удивительный вкус.
Чтобы ее приготовить, много усилий не потребуется: достаточно снять с апельсина кожуру при помощи мелкой терки.
Кстати, фрукт лучше съесть сразу – лишенный оболочки, он быстро засохнет и станет невкусным.
Однако как быть с цедрой, которой получилось достаточно много, ведь в среднем для приготовления кекса или пирога требуется лишь 1-2 ложки этого ингредиента?
Ответ прост: ее следует отправить на хранение.
Чтобы сделать подобную заготовку, смешайте цедру апельсина и сахар в соотношении 1 к 2. Отмерять необходимое количество продуктов удобнее всего при помощи ложки, чайной или столовой.
Наполните баночку, которая закрывается крышкой, и поставьте ее на полку холодильника.
Обратите внимание: так как в такой цедре уже есть сахар, количество сладкого ингредиента в выпечке лучше немного изменить в меньшую сторону.