У огородников осталась последняя возможность что-нибудь приготовить из остатков урожая баклажанов. Например, согревающую закуску на зиму.
Чистые баклажаны нужно нарезать кубиками среднего размера, посолить, залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов в тепле и под крышкой.
Чеснок измельчают, болгарский перец режут тонкой соломкой, а острый перец тщательно измельчают.
Затем смесь перцев и чеснока заливают растительным маслом, перемешивают.
Из готовых баклажанов сливают остатки сока и заливают их смесью перца и масла.
Заготовку перемешивают и раскладывают по чистым и стерильным банкам, ставят их в кастрюлю с водой и ждут 40 минут после закипания воды.
После пастеризации банки закатывают, переворачивают вверх дном, а после того как содержимое остынет, убирают заготовки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!