Баклажаны в медовом маринаде: рецепт на скорую руку

12.08.2022 18:03
Обновлено: 10.04.2023 13:16

Неповторимое по вкусу блюдо можно приготовить из баклажанов, вместо уже приевшихся тещиных языков и знаменитой икры.

В медовом маринаде этот овощ заиграет совершенно неповторимыми вкусовыми нотами, а подать его можно будет с мясом, птицей, рыбой, кашей, овощами и другими гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • уксус — 2-3 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Блюдо рассчитано на приготовление двух порций.

Возьмите самый крупный баклажан, помойте его и нарежьте небольшими кусочками (как нравится – полоски, кружочки, кубики).

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправляйте на нее баклажаны.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Обжаривают до легкого румянца 4-5 минут и перекладывают в миску.

Далее добавляют уксус и мёд.

Мелко порубите зелень, смешайте с солью, перцем и прочими специями и отправляйте к баклажанам.

Перемешайте смесь и дайте овощам постоять 1,5-2 часа и можно подавать к столу с гарниром или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить