Неповторимое по вкусу блюдо можно приготовить из баклажанов, вместо уже приевшихся тещиных языков и знаменитой икры.
В медовом маринаде этот овощ заиграет совершенно неповторимыми вкусовыми нотами, а подать его можно будет с мясом, птицей, рыбой, кашей, овощами и другими гарнирами.
Блюдо рассчитано на приготовление двух порций.
Возьмите самый крупный баклажан, помойте его и нарежьте небольшими кусочками (как нравится – полоски, кружочки, кубики).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправляйте на нее баклажаны.
Обжаривают до легкого румянца 4-5 минут и перекладывают в миску.
Далее добавляют уксус и мёд.
Мелко порубите зелень, смешайте с солью, перцем и прочими специями и отправляйте к баклажанам.
Перемешайте смесь и дайте овощам постоять 1,5-2 часа и можно подавать к столу с гарниром или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!