Начало весны традиционно совпадает с Великим постом, а для людей, далеких от христианства, – диетами и заботой о лишнем весе.
Как утверждают диетологи, худеть и поститься нужно с умом, иначе добром ни одна из указанных практик не закончится. Сохраните рецепт печенья, что понравится и вам, и домашним.
Примечательно, что в этом рецепте бананы нужны как вкусовая добавка, а заодно как заменитель куриных яиц, без которых не получится добиться нужной консистенции от теста.
Лучше брать спелые и мягкие бананы. Они должны легко разминаться вилкой.
Орехи нужно почистить, при необходимости обжарить или просто подсушить в духовке, а потом измельчить в крошку до нужной консистенции.
Изюм предварительно вымачивается в горячей воде.
Блендер в этом рецепте лучше не использовать, иначе масса получится очень жидкая, и тогда печенье не будет держать форму.
Смешиваем в одной посуде банановое пюре, растительное молоко, орехи и сухофрукты.
Потом формируем средние шарики и прессуем их, придавая форму печенья.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!