Существует немало видов рыб с мелкими костями. Например, вобла и лещ.
В жареном виде подобные блюда являются вполне аппетитными. Вот только употреблять их не очень удобно: приходится постоянно извлекать кости.
К счастью, существует способ сделать трапезу гораздо более приятной.
Если следовать определённому рецепту, то кости хорошо прожарятся и попросту не будут ощущаться в кушанье.
Как правильно жарить рыбу
Продукт не стоит разрезать на маленькие кусочки. Ограничиться следует чисткой, удалением внутренностей, разрезанием брюха и созданием надрезов на боку.
В брюхо следует положить дополнительные ингредиенты. Речь идёт о луковых кольцах и лаврушке.
Рыбу со всем содержимым следует обвалять в муке.
Получившуюся «конструкцию» можно выкладывать на раскалённую сковороду. Приготовление блюда должно осуществляться на медленном огне.
Использование дополнительных компонентов, отказ от нарезки и долгая продолжительность приготовления обеспечат полное прожаривание костей: они будут без проблем прожёвываться и фактически станут полноценной частью кушанья.
Употребляя готовое блюдо, человек не будет ощущать никаких лишних компонентов.