Многие хозяйки любят готовить мясную подливу. Рецепт нежной подливки притягателен своей простотой.
Вкусное и сытное блюдо получается настолько невероятно вкусным и питательным, что его можно подавать в качестве второго.
Мясная подливка будет идеально сочетаться с салатом или овощной нарезкой.
Для подливки подойдет свинина, говядина или курица. Если брать свинину, то лучше выбирать мякоть, чтобы было меньше жира.
Мясо промываем в проточной воде и обсушиваем, а после нарезаем на кусочки, которые обжарим на разогретой сковородке в сливочном масле.
Нарезанный мелко лук отправляем к мясу, а после – морковь, натертую на терке. Через 5 минут в сковороду вливаем немного теплой воды, тушим подливу под крышкой 15 минут, чтобы мясо стало мягким.
1 ст. л. муки размешиваем в 200 мл воды и добавляем немного томатной пасты. Полученную смесь добавляем к мясу, после – соль и специи по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим 2 минуты.