Белая подлива: как приготовить блюдо из детства

30.11.2021 10:15

Многие люди помнят традиционное «детсадовское» блюдо - пюре и котлеты с белой подливой.

Вкусовые качества соуса были на высоте. Однако попытки его домашнего приготовления редко завершаются успешно.

Дело в том, что большинство хозяек не знают правильный рецепт белой подливы.

Никаких лишних ингредиентов не требуется. Чтобы подливка приобрела нужный оттенок, необходимо лишь два компонента: масляный и молочный.

Рецепт белой подливы

На первом этапе приготовления следует растопить на сковородке брусок сливочного масла.

подлива
Фото: Pixabay

Вес этого ингредиента должен составлять около 70 граммов.

Как только компонент превратился в жидкость, в ёмкость насыпаются две столовые ложки муки.

С помощью лопатки хозяйка должна «превратить» находящиеся на сковороде продукты в однородную масляно-мучную массу.

Как только это произошло, в блюдо постепенно вливаются два стакана молока.

После очередного перемешивания должна получится вязкая смесь. Одна должна побывать на небольшом огне в течение нескольких минут.

Итогом готовки должно стать появление вкусной подливы, которая идеально сочетается с мясом, картофелем, макаронами и овощами. Перебарщивать с продолжительностью приготовления нельзя, иначе влага испарится и смесь приобретёт излишнюю густоту.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора