Лучшим украшением пасхального кулича является глазурь, и не всегда запросы домочадцев можно удовлетворить посыпкой из сахарной пудры или смесью сахара с водой.
Расскажем, как приготовить белоснежную глазурь с шоколадом, на молоке и на сгущенке.
Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, добавьте молоко, перемешайте до однородного состояния, отдельно растопите шоколад, добавьте ½ ст. л. молока, смешайте оба компонента и оперативно нанесите на куличи.
Смешайте крахмал с пудрой, просейте в миску, добавьте теплое молоко, вымешайте массу, еще раз разбавьте молоком, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего можно украшать куличи.
Сухое молоко нужно смешать со сгущенкой, после чего добавить лимонный сок и вымешать до однородного состояния. Если глазурь получилась очень жидкая, можно добавить еще сухого молока.