Приготовить пюре сможет каждый, а вот по-настоящему пышное и воздушное блюдо могут поставить на стол единицы.
Но добиться идеального результата несложно. Важно помнить всего пару нюансов, которые помогут добиться идеальной консистенции.
Ингредиенты:
1. В этом рецепте кулинары предложили заменить молоко сметаной.
2. Картофель варят как обычно, но соль советуют добавлять в конце. Дело в том, что так овощ быстрее разварится.
3. После варки оставляют 120 мл картофельного отвара, он еще пригодится.
4. В кастрюлю кладут масло, сметану и добавляют соль. Вливают 100 мл отвара.
5. Тщательно проходятся картофелемялкой. Жидкости должно быть немного. На данном этапе избавляются от комочков.
6. Далее вливают остальные 20 мл отвара и продолжают работать картофелемялкой. Затем блюдо можно взбить венчиком. Оно получится максимально пышным и воздушным. Но миксер использовать не стоит, т.к. картошка станет серой и клейкой.