Без этого ингредиента пюре будет пышнее и воздушнее сладкой ваты: рецепт идеального блюда

26.01.2023 22:20

Приготовить пюре сможет каждый, а вот по-настоящему пышное и воздушное блюдо могут поставить на стол единицы. 

Но добиться идеального результата несложно. Важно помнить всего пару нюансов, которые помогут добиться идеальной консистенции. 

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г;
  • сметана (20%) – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль. 

Приготовление 

1. В этом рецепте кулинары предложили заменить молоко сметаной. 

2. Картофель варят как обычно, но соль советуют добавлять в конце. Дело в том, что так овощ быстрее разварится. 

Фото: Pixabay

3. После варки оставляют 120 мл картофельного отвара, он еще пригодится. 

4. В кастрюлю кладут масло, сметану и добавляют соль. Вливают 100 мл отвара. 

5. Тщательно проходятся картофелемялкой. Жидкости должно быть немного. На данном этапе избавляются от комочков. 

6. Далее вливают остальные 20 мл отвара и продолжают работать картофелемялкой. Затем блюдо можно взбить венчиком. Оно получится максимально пышным и воздушным. Но миксер использовать не стоит, т.к. картошка станет серой и клейкой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса