На котлетах появится румяная и хрустящая корочка, если перед жаркой провести такую процедуру, как панирование.
Сформированные из фарша изделия нужно обвалять в каком-нибудь сыпучем ингредиенте.
Обычно кулинары используют муку или панировочные сухари.
А что делать в том случае, если данный вариант панировки уже надоел? Можно ли использовать другой компонент?
Конечно, можно. Применение одного альтернативного ингредиента - гарантия приготовления ароматных котлет, которые окажутся нежными внутри и хрустящими снаружи.
Вместо муки или панировочных сухарей можно использовать кунжутные семечки.
Они будут прекрасно держаться на фарше, если последний будет иметь правильную консистенцию.
Для приготовления такой основы надо использовать мясо, лук и мякиш батона. А вот добавлять яичный ингредиент не стоит.
За счёт кунжута котлеты приобретут «хрустинку», не потеряв при этом нежности, а также получат более интересный вкус.
Блюдо будет оставаться аппетитным даже после остывания.