Безумие вкуса. Готовим минтай под сырной шапочкой

11.02.2025 06:50

Минтай сам по себе весьма вкусен. А если рыбу приготовить под сырной шапочкой – на ужин получите безумие вкуса.

Это блюдо отличается нежностью и сочностью, тогда как упомянутая шапочка придает ему еще более аппетитный вид.

Уникальность еще и в том, что блюдо можно подавать как на праздничный, так и на стол для повседневного ужина.

Рецептом приготовления поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся 500 граммов филе минтая, 100 граммов твердого сыра, два яйца.

рыба
Фото: © Белновости

Также нужны растительное масло (для смазывания формы), соль, перец и приправы (по вкусу).

Что делаем: разогреваем духовку до 180 градусов.

Филе минтая промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кусочки.

Посолим, поперчим, добавим приправы (по вкусу), а затем оставим мариноваться (на 15-20 минут).

За это время можно натереть сыр посредством крупной терки.

Также взбиваем яйца в миске – должна выйти однородная масса.

Растительным маслом смажем форму для запекания. И туда отправим приготовленные кусочки минтая.

Зальем минтай взбитыми яйцами, а сверху посыплем натертым сыром.

Ставим форму в духовку, запекаем около 25-30 минут – сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Достаем приготовленное блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса
 
Юлия Архипова Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости