С урожаем капусты нужно что-то делать, и когда квашеной капусты еще полные закрома, остается овощ тушить, жарить или запекать в пирогах.
Есть еще один интересный рецепт, интерес к которому повышается во время празднования Масленицы. К тому же капуста остается полезной, как ее ни приготовь.
Мелко нарезаем капусту, солим и обминаем ее руками, а затем смешиваем с сырыми яйцами и добавляем сметану.
Зелень нужно мелко порубить и добавить в готовую смесь вместе с солью, специями и приправами.
Затем все ингредиенты перемешиваются и можно просеивать муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Много теста накладывать не следует. Так блины будет проще перевернуть, и получатся они не такими плотными.
Готовят на среднем огне до зарумянивания. Переворачивают широкой лопаткой, иначе капустный блин может порваться.
К столу лучше подать со сметаной или другим сливочным соусом.
Приятного аппетита!