По этому рецепту можно приготовить очень нежные, в меру сладкие, пропитанные маслом блинчики. Тают во рту!
Такими нежными блинчики получаются на молоке и кефире.
Рецепт старинный – его можно найти только в советских школьных тетрадках наших мам и бабушек.
Ни соды, ни дрожжей добавлять не нужно.
Сахара можно добавить больше, если вы любитель сладких блинов.
Муку можно сыпать на глаз, пока тесто достаточно загустится, но, чтобы блинчики получились тонкими, по густоте тесто должно быть средней консистенции.
Молоко и кефир обязательно убираем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а потом готовим блинчики.
Смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Выливаем тесто на чугунную сковородку с толстыми стенками и дном.
Печем каждый блинчик по минутке и переворачиваем.
На каждый готовый блин кладем тоненький кусочек сливочного масла.
Масло подтает и блины за счет этого получатся с невероятным сливочным ароматом и вкусом.
Вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!