Приготовить вкусные, тонкие и ажурные блинчики можно, используя рецепт «трех стаканов».
Воспользовавшись этим рецептом, вы не прогадаете. Блинчики получатся румяные и хрустящие по краям, не будут «липнуть» ко дну сковородки.
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. При помощи венчика тщательно взбейте ингредиенты и добавьте кипяток, а после него влейте молоко.
Теперь пришла очередь муки, которую лучше добавлять в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте. Всыпьте соль и добавьте растительное масло. И снова все перемешайте.
Разогрейте блинную сковороду, которую можно предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
Аккуратно выливайте ложкой тесто и быстро распределяйте его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики готовы, их можно подавать на стол. При желании блины можно нафаршировать начинкой. Она может быть мясной, творожной или сладкой.
Ингредиенты: