Блины на трех стаканах: не прилипают к сковороде, тонкие и ажурные

23.02.2022 06:30

Приготовить вкусные, тонкие и ажурные блинчики можно, используя рецепт «трех стаканов».

Воспользовавшись этим рецептом, вы не прогадаете. Блинчики получатся румяные и хрустящие по краям, не будут «липнуть» ко дну сковородки.

Как приготовить ажурные блинчики

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. При помощи венчика тщательно взбейте ингредиенты и добавьте кипяток, а после него влейте молоко.

Теперь пришла очередь муки, которую лучше добавлять в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте. Всыпьте соль и добавьте растительное масло. И снова все перемешайте.

Разогрейте блинную сковороду, которую можно предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

блины
Фото: Pixabay

Аккуратно выливайте ложкой тесто и быстро распределяйте его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики готовы, их можно подавать на стол. При желании блины можно нафаршировать начинкой. Она может быть мясной, творожной или сладкой.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки, теплого молока и кипятка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 2 яйца;
  • соль – 1 ч. л.
     
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса