Блюдо не превратится в рисовую кашу: секрет вкусного плова

07.05.2022 21:30
Обновлено: 09.04.2023 05:18

Плов и рисовая каша - абсолютно разные блюда. В первом случае речь идёт о рассыпчатости, во втором - о клейкости.

Кроме того, крупа в плове должна впитать в себя ароматы остальных ингредиентов.

Если этого не произошло, то кушанье не приобретёт цельности и будет представлять собой гарнир, смешанный с мясом и овощами.

Избежать такого исхода помогает соблюдение нескольких простых рекомендаций.

Рис и вода

Для плова желательно выбрать наиболее подходящую крупу. Хороший вариант - продукт, отличающийся прозрачностью. Однако пропаренный рис не подойдёт.

плов
Фото: Pixabay

Основу для будущего плова нужно правильно подготовить. Для этого крупа отправляется в солёную воду на полчаса.

Далее рис следует положить к нарезанному мясу. Воду можно добавить лишь спустя 10 минут. Объём жидкости должен в два раза превышать объём крупы.

Остальные ингредиенты

Частой причиной превращения плова в кашу является использование мелко нарезанных овощей.

Так, морковь должна представлять собой довольно крупные кубики или кружочки, а луковый компонент - полукольца.

Если морковка является тёртой, а лук - мелко измельчённым, то шансы на приготовление классического плова становятся минимальными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Рис и вода
  2. Остальные ингредиенты