Рецепт пирога с капустой на кефире (капустная шарлотка).
Если в вашем доме любят кушать пироги, воспользуйтесь возможность не тратить много времени и приготовить фантастический вкусный заливной пирог.
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан кефира
3/4 стакан муки
соль, перец - по вкусу
1 ч. ложка разрыхлителя
1 небольшой кочан капусты
зелень укропа
Способ приготовления
Нашинкуем мелко капусту и притушим ее на сковороде до полуготовности. За пять минут до готовности капусты добавим немного перца, соли и зелень.
Смешаем 1 яйцо, муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли. Получим тесто средней густоты.
Взобьем отдельно в миске оставшиеся 2 яйца.
Форму для выпечки смажем растительным маслом.
Разделим наше тесто на две равные части. Одну часть выльем в форму для приготовления. Сверху аккуратно выложим приготовленную капустную начинку.
Зальем капустную начинку взбитыми яйцами и затем, аккуратно и не спеша, выльем сверху, оставшуюся часть теста.
Поставим наш пирог в разогретую духовку и будем выпекать его 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
При желании в пирог можно добавлять любую начинку и каждый раз вы получаете новое блюдо.
Приятного аппетита!