Пшённая каша - полезный и питательный гарнир. Но блюдо не всегда оказывается вкусным.
Иногда пшёнка отличается горечью. А всё из-за наличия окисленного растительного жира.
К счастью, неприятный привкус можно нейтрализовать. И, вопреки распространённому мнению, добиться такого результата очень просто.
Но делать это нужно вовремя: не после и не во время приготовления блюда, а ещё до начала варки.
Ошибаются те кулинары, которые сразу насыпают пшено в кастрюлю, заливают водой и ставят на кухонную плиту.
Сперва продукт нужно промыть. Используемая вода не должна быть холодной.
Проводить процедуру нужно до тех пор, пока не станет ясно, что очередная порция жидкости уже не становится мутной.
Но это ещё не всё. Обработанную крупу необходимо ошпарить. Без этой процедуры горечь может остаться.
А вот если воздействие на продукт доведённой до кипения водой всё же произошло, то лишних вкусов не будет.
Гарнир получится аппетитным. Трапеза не будет испорчена горечью.